Выберите регион:
Ваш город:
Новороссийск
Оставьте отзыв о нашей работе
13 Мая

Депутаты предлагают прокуратуре свести все проверки в один реестр

Комитет Госдумы по конституционному законодательству предварительно одобрил поправки, касающиеся защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проверках надзорными органами. Согласно им, прокуратура сформирует реестр результатов проверок, который будет размещаться в интернете. Авторы проекта полагают, что это исключит «лишние проверки».

Законопроект нескольких депутатов от «Единой России» о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и отдельные законодательные акты в связи с уточнением полномочий надзорных органов готовится к второму чтению. Он включает в себя поправки к федеральному закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В закон вводится новая ст. 20.1, согласно которой будут сформированы реестры результатов проведенных надзорными органами проверок. Эти сведения будут размещаться на официальных сайтах органов государственного и муниципального контроля в интернете. Реестры вводятся «в целях обеспечения доступности сведений о результатах проведенных надзорными органами плановых и внеплановых проверок и принятых ими мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений». Предполагается, что в отношении каждой проведенной проверки в реестры будут включаться сведения, указанные в акте проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя и прилагаемых к акту материалах, а также сведения о принятых мерах и выявленных нарушениях. Точный состав включаемой в реестр информации, подлежащей предоставлению государственным органам, гражданам и юридическим лицам, порядок ее предоставления и другие детали устанавливаются правительством.

Надзорные органы одновременно с включением информации в реестры направляют ее в органы прокуратуры по месту осуществления проверки, а те обобщают поступившие сведения и направляют их в Генпрокуратуру для формирования сводного реестра, который также будет размещен в интернете.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!