Выбор региона
Ваш город:
Новороссийск
Оставьте отзыв о нашей работе

"1С:Предприятие 8" помогает "Эбеве Фарма РУ" развивать бизнес в России

Компания "1С:Первый БИТ" выполнила внедрение "1С:Комплексной автоматизации 8" в ООО "Эбеве Фарма РУ", московском представительстве компании EBEWE. Автоматизировано управление торговлей, планирование закупок и продаж, расчет заработной платы и кадровый учет, бухгалтерский и налоговый учет. Внедрение системы способствовало увеличению дистрибьюторской сети.

В связи с развитием бизнеса материнской компании, а также увеличением товарооборота и маркетинговой активности, в ООО "Эбеве Фарма РУ" возникла потребность в корпоративной информационной системе для автоматизации учета и анализа торговых операций. До внедрения "1С:Предприятия 8" учет "Эбеве Фарма РУ" велся сторонней компанией, которая готовила отчетность в налоговые органы. Требовалось создать собственную систему для автоматизации ведения учета и анализа торговых операций, управления персоналом.

В результате мониторинга рынка партнером по автоматизации была выбрана компания "1С:Первый БИТ", обладающая многолетним опытом внедрения корпоративных информационных систем.

Для реализации проекта была выбрана система "1С:Комплексная автоматизация 8", поскольку этот продукт обладает всеми необходимыми возможностями для комплексного решения поставленных задач при оптимальных затратах на внедрение. Работы по внедрению информационной системы выполнены за 2 месяца.

В результате автоматизации бизнес-процессов отдела продаж, склада и логистики с помощью "1С:Предприятия 8" налажен эффективный контроль наличия и качества лекарственных препаратов, поступающих через таможенные органы в Россию, в итоге практически исключена поставка бракованной продукции. Автоматизация управления поставками обеспечила возможность отправки продукции дистрибьюторам в любой момент времени, заказы на поставку необходимых препаратов обрабатываются в 5 раз быстрее. Для отдела продаж была реализована возможность ведения взаиморасчетов с дистрибьюторами по разным условиям договоров, а также с учетом разработанной на предприятии системы бонусов и скидок. Автоматически формируются отчеты по кредитной линии и по срокам долга.

Автоматизация склада позволила ускорить оборачиваемость товаров. Реализована возможность ведения складского учета лекарственных препаратов в разрезе грузовых таможенных деклараций (ГТД) и серий номенклатуры, а также возможность ведения складского учета по методу FEFO (First Expired First Out) – отгрузка лекарственных препаратов с наиболее ранним сроком годности. Все эти нововведения дали возможность эффективного учета брака лекарственных препаратов и сдачу лекарственных препаратов для проверки соответствующими надзорными органами.

Наличие комплексной системы автоматизации способствовало расширению дистрибьюторской сети, что является первоочередной задачей компании.



Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!